设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置:中国美术家展览协会 > 书画展销 > 国画老师 >

杨建民老师

2015-03-30 13:38 | 美展信息 |
我要分享
杨建民,1976年生,山东巨野县人,现为中国美术家协会会员。98年曾就读于济南师范大学,曾获得2010年全国中国画作品展优秀奖;2011年全国中国画作品展优秀奖,及中国第二届线描艺术展优秀奖;全国第五届工笔画展收藏奖;第十三届当代中国花鸟画邀请展优秀奖,作品被中国国家画院美术馆收藏 。
老师简介:

艺术成就:
       1995年10月获菏泽市青少年书画大赛一等奖;
       1996年9月参加首届孺子牛杯全国书画大展;             
       1999年参加山东省第九届美术作品展;                 
       2000年获世界华人艺术展铜奖;                        
       2001年5月参加天津首届花鸟画展  
       2002年11月获“齐迪杯”全国第五届工笔画大展收藏奖;
       2003年获山东省第三届中国画艺术展佳作奖;
       2008年5月聘为中国画院签约画家;
       2009年5月参加“融.聚”2009年中国国家画院学术邀请展;
       2010年11月获2010年全国中国画展优秀奖;
       工笔2011年6月获2011年全国中国画作品展优秀奖;同年10月参加东方既白中国国家画院建院30周年青年美术作品展
 

老师作品:

清风雅韵
工笔牡丹,画面宁静、清新,花姿典雅,内容含蓄,格调高雅,超凡脱俗,给人带来精神上的陶冶和美的享受。在继承传统工笔技法的基础上,结合现代艺术手段,精工细作而成,施笔严谨精湛,色彩炫丽多姿,充分展示了牡丹雍容华贵的特色,没有半点俗气,有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的情意。


长寿图
仙鹤、其幅水墨丹青,繁盛充盈,虚实有度,精巧秀丽,泱泱大度,趋高合众,虚虚实实,蓬蓬松松,画鹤用白粉先染后丝,将丹顶鹤的结构与羽毛的质感淋漓尽致的表现出来,整图精妙典雅,充满祥瑞之气,丹顶鹤寓意长寿吉祥,浑身洁白头顶一轮红日,神采奕奕,惟妙惟肖,让人不仅有了“低头乍恐丹砂落,晒翅常疑白雪消”的无限遐想……

(责任编辑:中国美术家展览协会)
相关阅读
图片推荐
网友评论
热门新闻